adsg

Kinderdemo

Am 29.4. sind wir gemeinsam mit allen Falken aus NRW zum Düsseldorfer Landtag gefahren, um den Politiker*innen unsere Forderungen zur Landtagswahl zu präsentieren. Dies stellte zugleich den Abschluss der Kampagne "Wir sind der springende Punkt!" dar.

tzju

Spielplatzfeste

Am 26.03. war der Startschuss für die landesweite Falken-Kampagne zur Landtagswahl! Insgesamt haben 33 Spielplatzfeste in NRW stattgefunden, drei davon bei uns in Gelsenkirchen. In Hassel, Schalke und Ückendorf gab es bunte und actionreiche Angebote für alle Spielplatzbesucher*innen.

asd

Friedenskundgebung

Am 01.März haben wir eine Kundgebung auf dem Heinrich-König-Platz organisiert, um unsere Solidarität mit allen Ukrainer*innen zum Ausdruck zu bringen. Wir verurteilen die russische Invasion aufs schärfste und fordern einen sofortigen Rückzug aller russischen Truppen!

Spielstadt

Die Spielstadt ist seit Jahren ein Highlight im Falken-Jahreskalender, sowohl für Groß als auch Klein! In diesem Jahr haben wir versucht ein geeignetes Konzept zu finden, welches das Infektionsrisiko in Grenzen hält.

safdgh

Laut gegen Rechts

Am 10.09. wurde #LgR21 nachgeholt! Unter Hygienevorschriften konnten wir unsere Veranstaltung im Stadtgarten Gelsenkirchen durchführen. Die maximale Zuschauer*innen-Zahl wurde erreicht und wir ziehen ein positives Fazit!

ubk21

Unterbezirkskonferenz

Nachdem wir unsere Wahlkonferenz im März aufgrund der Pandemie verschieben mussten, konnten wir sie nun endlich nachholen. Dazu trafen sich die Delegierten der Ortsverbände am Paul-Loebe-Haus in Buer zu einer Freiluft-Veranstaltung.

News aus dem Landesverband

Brand im Hubert-Vootz-Haus!

Unsere Einrichtung Hubert-Vootz-Haus in Viersen war in den heutigen Morgenstunden von einem Brand betroffen. Wir können aktuell keine weitere Auskunft über die Brandursache geben. Die Einsatzkräfte befinden sich in weiteren Ermittlungen.