7. Solo-Contest

Solo / Duo-Contest 2020

Veranstalter:

SJD-Die Falken – UB Gelsenkirchen, Falken Bauverein Gelsenkirchen e.V. mit dem Falkentreff Rheinische Straße und Spunk

Teilnahmebedingungen:

- Solo-Künstler*innen oder Duos ohne Plattenvertrag oder ähnlich vertraglich gebunden oder GEMA-pflichtig sind

- Künstler*innen aus Gelsenkirchen und der näheren Umgebung bevorzugt

- Eigene Songs, um 20 Minuten Programm zu füllen

Bewerbung:

- Bewerbung per Post oder per E-mail / über facebook

- Inhalte: Ein Foto, eine Kurzinfo (Künstlername, Musikrichtung, Herkunftsort, Name, Alter), 2-3 Demosongs (Qualität egal) und Kontaktdaten

- Einsendeschluss: 15.03.2020 (In der folgenden Woche Auswahl der Bands)

Vorrunden:

- Maximal 8 Künstler*innen werden durch eine Vorauswahl herausgesucht. Eine Jury entscheidet unter den Gesichtspunkten von Herkunft, Alter, Können, Musikrichtung

- 2 Vorrunden, bei denen jeweils bis zu vier Künstler*innen antreten

- Jeweils zwei Künsterler*innen kommen weiter in die Finalrunde. (Publikums-Votum, sowie Jury-Votum)

Die Jury besteht aus 3 objektiven Mitgliedern und vergibt qualitativ aufsteigend 1-10 Punkte für je folgende Kategorien:

• Originalität
  • Musikalischer Anspruch
  • Können
  • Bühnenpräsenz
  • Fair-Play

Das Publikum wählt anhand von Stimmzetteln, die jeder Zuschauer am Eingang ausgehändigt bekommt. Gültig sind nur Stimmzettel, die nach Ende der Veranstaltung von jedem wahlberechtigten Zuschauer persönlich abgegeben werden. Außerdem müssen für die Gültigkeit mit jedem Stimmzettel drei Stimmen vergeben werden. Ein*e Künstler*in kann bis zu zwei Stimmen bekommen.

Das Finale:

Beim Finale spielen Jury- und Zuschauer-Stimmen gleich viel. Die*der Künstler*in mit den meisten Gesamtstimmen gewinnt den Titel sowie einen Gutschein über 200 € für Musik-Equipment.

Die Termine:

Bewerbungsschluss: 15.03.2020